WEB VISION OKAYAMA

ジャーナル全日本司厨士協会岡山県本部

会長に藤田純二氏選出 7月にチボリ公園で総会

  • 藤田純二氏

 (社)全日本司厨士協会関西地方岡山県本部は、このほど役員会を開き、新会長に藤田純二氏を選出した。

 藤田氏は兵庫県出身。昭和33年神戸オリエンタルホテル(神戸市)入社。同41年西鉄グランドホテル(福岡市)、同47年岡山国際ホテル(岡山市)の洋食部門で腕を振るい、同56年岡山郵便貯金会館(同市、現メルパルク岡山)総料理長就任。定年退職後はコンビニ・ローソンの中四国ローソン支社(同市)で料理顧問を担当。平成12年から岡山市奉還町4-13-3で「COFFEE&お食事の店アミー」を経営、13年から同本部副会長を務めていた。67歳。

 同協会(総本部・東京都、出口四郎会長)は、西洋料理に関する栄養及び食品衛生の普及向上を図り、調理技術の改善に努めることなどを目的に昭和33年設立された。現在全国12地方本部、約2万5000人の会員で構成され、岡山県本部の会員は約300人。7月6日、倉敷市寿町12-1の倉敷チボリ公園で第53回総会を開く。事務局は岡山市大和町1-14-7洋食の店「アシェット」内に変更した。電話・ファクス番号は岡山226-5655。

PAGETOP