WEB VISION OKAYAMA

話題スパイス調合家 日沼紀子さん

スパイスとスパイス料理「クロワズモン」 身近に感じ楽しんで

 本格スパイスとスパイス料理が味わえる店「クロワズモン」が2月20日、備前市伊部2484-2にオープンした。

 オーナーシェフは、スパイス調合家・スパイス料理家として活躍する日沼紀子さん=赤磐市在住=。大学卒業後、就職した長野の食品会社でスパイス部門の立ち上げに携わり「スパイス原料は外国産が多く、香りをかぐと非日常的な異国情緒が感じられ、ワクワクする。料理に入れるとおいしいし、新たな発見がある」とその魅力にはまった。

会員申し込みはこちらから

本誌:2020年3月16日号 9ページ

PAGETOP